Атрибуты искусства

За шторами не видно кутерьмы,
В которой шебуршится летний город,
И шум машин, и отдалённый хохот,
В предсумеречном ожиданье тьмы.
А фонари рассеивают свет,
По однобоким тротуарам улиц.
И лёгкий, незатейливый букет,
Разбросанные раковины устриц.
Лежит палитра, с кашей из мазков,
Бутылка уже начатого рома.
Как мир осатаневшего погрома,
Среди упрямой строгости холстов.
И тёплый ветер сладких вечеров,
Пьянящих, вызывающих безумства,
И тонкий аромат чужих духов,
Как атрибуты вечного искусства.
                (24/2009)


Рецензии