Бабушкины сказки

Помню бабушкины сказки!
В темноте под шум ветров,
А по стенам лезут маски
Похитительницы снов!!!

Я сильней под одеяло
Залезаю, скрыв глаза,
Чтоб не видеть, как мелькает
За окном змея-гроза.

Лезет в окна куст сирени,
Бьёт в стекло, шуршит листвой.
Спит давным-давно окраина
По селу несётся вой!!!

Дрожь по телу пробегает,
Глаза жмурятся, болят.
А луна в окно мелькает
Ставни бешено стучат!

И от этих спецэффектов,
Сон кружит над головой.
Вместе с шелестом пакетов,
Затихает где-то вой.

Бабушка, закончив сказку,
В стряпше выключила свет.
Отругала кота Ваську
За испорченный пакет.

              22 февраля 2008


Рецензии