Соземлянам из распавшейся страны

   МОИМ СОЗЕМЛЯНАМ
  ПО ДВАДЦАТОМУ ВЕКУ
  И ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМУ
 ИЗ РАСПАВШЕЙСЯ СТРАНЫ -
       С С С Р .

      
     Моим ровесникам - строителям
        материально-технической базы Коммунизма
          в одной отдельновзятой стране - СССР.

            

           "Люблю Отчизну я,
            но странною любовью..."
                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.
               
Блажен, кто жизнь свою
прожил в любви,
Блажен, кто знал, что значит:
"НЕНАВИЖУ!"
Блажен, кто ненависть к себе
не испытал,
живя в СССР Пашей
и Бонз Бесстыжих. -
Блажен стократно тот,
кто на земле прожил,
Не дёргаясь между "ЛЮБЛЮ!"
и "НЕНАВИЖУ!".

Но кто из нас,
отдавших столько сил
на претворенье в жизнь
мифической идеи
в стране извечно лишь
Холопов и ПравИл
хотяб подумать может:
"Я блаженен!"

       25 июня 2009 года.


Рецензии