На гору! И с горы...

В гору шли мы не спеша,
Озираясь, чуть дыша.
Все вокруг впервые - диво!
Все так чудно, так красиво!
И сердца горели рьяно,
Мы от ветра были пьяны!
В небесах скрывался пик,
Путь казался нам велик.
Годы быстро пролетели,
Горный пик мы одолели,
А теперь бежим мы вниз...
Чаще слышим слово "криз",
И инфаркт звучит нередко,
Бьет он в сердце очень метко.
И все меньше ходоков,
И все больше синяков.
Скорость шага возросла,
Раньше шли ведь не спеша!
Так и хочется сказать:
"Хватит нам с горы бежать!"
Но суров закон природы -
Не вернуть назад нам годы.
Все быстрее бег с горы,
Отдохнешь, спустившись, ты.


Рецензии