К Андрею

Мы рождены не братом и сестрой,
Мы даже не соседи,не были врагами.
Мы сведены в Пути Судьбой.Чтоб
к цели пробираться вместе.Сами
мы пробиваемся сквозь дебри бытия.
Нам хочеться любить и чтоб любили.
Но отнимать свободу у дитя - порочно!
Мы им не простили тех клеток,что
пленили нас.Тех уз,оков,удары плети.
В час боли, дух крыло подняв нам.
Показал дорогу к смерти.И пенье
ангела в ночи,и стоны долгие с карниза.
Он крикнул:Нет,не уходи!Еще немного!
Он так близко!Взгляд гордый,твердая рука.
Упало в миг оцепененье. Шагнула!
Снизу облака.Я - в Небе.Это ли спасенье?


Рецензии