Президента грустные глаза

Президента грустные глаза
Вижу каждый день с телеэкрана.
Как никто другой он понимал,
Что стояли очень близко к краю.

Управлять Россией нелегко.
Никогда не знаешь где споткнешься.
Как сплотить людей? Вокруг чего?
Опереться на кого чтоб не предали?

Нам бы стать нормальною страной.
Нам бы просто с нищими делиться.
Олигархам полюбить народ
На котором им дано нажиться.

Только как все это объяснить?
До сердец циничных достучаться?
Боль, страданья, слезы всех детей
Спящих в переходах - безучастны.

Но народ как прежде не у дел.
К власти как и прежде рвутся кланы...
И опять невольно вспоминаю
Президента с грустными глазами...


фото:  http://www.izvestia.ru/politic/article364868/


2005 г.


Рецензии
Замечательно написали Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   07.09.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.