Я задушил помидор

Презрев диктат начальников, вещей
и прихотей нелепых небосвода,
я занялся убийством овощей,
направив гнев свой внутрь огорода.

И, задушив свой первый помидор,
почувствовал такое облегченье,
такой вдруг разобрал меня задор,
что позабыл я все нравоученья.

Я сладострастно резал огурец,
капусту искромсал, как безобразник.
Жена мне улыбнулась: - Молодец!
Салата наготовил целый тазик.


Рецензии