Чужая

Стояла, мысли
опережая,
стояла близко, -
совсем чужая,
стояла рядом,
чуть улыбаясь,
весёлым взглядом
уже прощаясь...
И меркли тыщи
шедевров Лувра...
Сказал дружище:
"Губа - не дура!".
Опять курили
(смеялась, верно?!),
по-волчьи выли
не волчьи нервы.
Снег, отдыхая,
уставший падать,
тебе, чужая, морозил память.
Среди мелодий
пустых глаголов
стояла вроде
босой и голой,
смотрела резко -
мол, больно надо! -
строга, как фрески
из залов Прадо!

Вновь третий - лишний, -
себя бужу я...

А надо лишь мне
тебя... Чужую...
"Пока", - сказала,
за всех решая...

Тебя не стало...

Люблю... Чужая...
ВЗ


Рецензии
С решеньем сжиться
Чужого долга...
Одна на тыщи -
Чужая ль? Полно...

Екатерина Юрьева   01.07.2009 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.