Почудилось

Или это почудилось... или, вправду, осыпалось звездами небо?
На ночные луга опустилось волшебное стадо,
В золотых завитках принесло тихо спящее счастье. Не надо,
Не буди... Так - не страшно: оно не потянется следом
За пугливою ночью, так странно бегущей от ясности утра.
Пусть застынут в ресницах, забывшись, легки, беспробудны,
Ручейки непослушные, осени грустные дети.

Скоро, скоро, лучами пронзая, расцветит
Занавеску прозрачную снов равнодушное солнце,
Прорастая сквозь лист, потемневший, душевных столетий.

Запыленные судьбы раскрашены сеткою трещин. Не в первый,
Не в последний раз выстрелом хлопнули двери
За спиной, в черепаховый панцирь обитой. Омыты
Будут руки, опавшие в битве за правду,
Острием зацепившую мягкие нежные ткани
За грудиной без смысла висящего сердца.

.......................................

Или это почудилось... или, вправду, осыпалось звездами небо?
На ночные луга опустилось волшебное стадо,
В золотых завитках принесло тихо спящее счастье. Не надо,
Не буди...


Рецензии