Джохару Дудаеву

...Чечня, твои рыдают горы,
Джохар, народ тобой ведомый,
В молитве обращает взоры .
Аллах его верни.
(с) Тимур Муцураев "Джохар"

__________________________

Нет больше с нами генерала
Борца - Дудаева Джохара.

Джохар! Народ тебе внимал,
Тебя он слушал, воевал,
За независимость свою,
МашаАллах! И ты в Раю,
В краю, где лики райских гурий*,
Где есть источник Салсабил*,
Свободу братству - не вернули,
Народ живет, так, как и жил...
Чеченские рыдают горы,
А вместе с ними и кавказские просторы,
Джохар теперь в иных от нас мирах,
Аллах, услышь мольбу! Верни его, Аллах!




*ГУРИИ (араб. хаура) — "девушки с глазами газелей". Образ чернооких вечно юных дев непосредственно связан с мусульманскими представлениями о рае. Сам рай изображается в виде роскошного сада, где мусульмане будут иметь возможность общаться с юными красивыми девами, чья кожа так нежна, что видно, как по их сосудам струится кровь.

*САЛСАБИЛ — легендарный райский источник, упоминаемый в Коране (XXVI, 18).

P.S. Рисунок из интернета.


Рецензии
Трагичная судьба семьи Дудаевых. Так уж сложилось.Нефть-это черное золото.

Ира Ка   25.06.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада выслушать любое мнение, просто интересно, что же люди о нем думают)
А дискутировть не очень хочется, поэтому.. вот так...
С уважением,

Дочь Полка   25.06.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.