Что в душе лежит?

Что в душе лежит?
Что меня томит?
Что готов поведать?
Что готов отдать?

Мир прекрасен ныне,
Как во мгле – пучине
Я мечтаю снова
Выйти на рассвете.

Выйти и сказать:
«Жизнь была унылой,
Грязной, не красивой.
Жизнь проходит мимо –
Не удержать ее».
А в ответ мне ветер
Шепчет тихо, мило:
«Жизнь проходит мимо?
Так хватай ее!
Обними ты сильно
Жизнь свою красивую.
И она отдастся,
И она – твоя!»


Рецензии