Яду?!

Короткие строчки/точки/спички
сжигает девочка.
Мурашки на мочки/кочки/птички
втыкаются в веточки.

У меня в груди молоко непременно окажется черным,
Мой ребенок родится как я – клейменым.

Резные ладони/усмешка/линии
выжженных вен.
За нами погони/слежка/химия
наших сцен.

У меня в волосах непременно споткнется ветер -
Я заставлю его позабыть хотя бы на время о лете.

Прямые углы/начертанья/бинты
окровавлены взглядом.
Ушко от иглы/причитанья/болты
ТЫ РЯДОМ.

У меня в медицинской карте не значатся переломы,
но от этого счастья я реже не стала впадать в молчаливую кому.

Крылатые пальцы/замочки/клапаны
перекрыты
неровные пяльцы/комочки/лапами
вскрыты

У меня в позвоночник зашит золотой шелкопряд
День за днем он свивает мое настроение в ряд…
в Яд…


Рецензии