Наш городок военный

Армейские сюжеты


Солдатский быт – невидимые слёзы. Активной жизни лучшие года...

Мы жертвой став лихой метаморфозы, вросли в шинели, словно навсегда.


Когда всё это кончится, не знаю, но может только тот понять меня,

Кто здесь в одном строю со мной шагая, приказа ждет о дембеле, как я.   

 
---

    (Песня)

Наш городок военный склонился над Днестром.

Казарма мой казенный и нежеланный дом.


Тренажная площадка обнесена стеной.

Согласно распорядку, бредёт угрюмый строй.


Гнусавые команды определяют путь.

На стенах транспаранты, жара - не продохнуть.


Кому-то нужно, значит, в том не моя вина,

Что предо мной маячит сутулая спина.


Бесправием подавленный, не "против" и не "за"

И синевой разбавлены сержантские глаза.


А на политзанятьях мусолится Устав

По воинским понятьям: "кто с лычкой - тот и прав".

65


Рецензии
Да, Саша, лычка – это сила.
Жратвы добавочный кусок.
Со мной такое тоже было.
Мотал и я три года срок.

Сандер Алков   23.10.2013 14:40     Заявить о нарушении