что значит Вера

что значит Вера, мы хотим понять,
чем больше знаний получаем,
Вер всё больше,
уходит ВЕРА в то же время дальше всё, мой друг 
и оттого - как знать, 
её постигнем миром всем, быть может
– ну и что же?

не Верой - вдруг окажется она,
а например, всё той же смертью-стервой,
которая - всегда, везде, во все века,
огнём и плахой совращала первой,
еретиков  и проповедников к  примеру,
ещё – непросветлённых всяких, тёмных,
всё Тем же Богом, кстати Сотворённых. 
 
ну словом -
доброй половине населенья света -
неверующим всяким и гулящим где-то,
конкретно правым, центровым и левым -
совсем некстати встанут боком - плевла, 
искомые наскоком нервным -
в невежественных псевдо Вер посевах.

и вот я думаю –
а стоит ли ЕЁ искать,
сама найдёт в любом - любое,
в себе Божественное лучше продвигать,
тем ВЕРУ наполнять собою.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.