Я вернусь...

Ты на прощание три слова скажешь,
Чтоб не забыл я отчий дом
Меня ты  обещанием свяжешь
И все так дорого кругом.
Вдаль стремится пыльная дорога
К веранде прислонилась мать
Всхлип доносится с порога
«Чтобы не случилась буду ждать…»

Обещаю мама я вернусь-
«Говорю сквозь слезы…»,
А в  душе засела грусть
Сердце колет шип от розы.

Дуб наш старый помашет веточкой
С детства, что растет в саду…
Дорога устремилась в даль ленточкой.
Вспоминаю все уже в бреду.
Мать отворит калитку
Бросит на прощанье взгляд
И начнет шептать молитву
Повторяя ее как вековой обряд.

Обещаю мама я вернусь-
«Говорю сквозь слезы…»,
А в  душе засела грусть
Сердце колет шип от розы.


Рецензии