Бутылочка

                "Бутылочка."


                В тихом омуте,на дне
                Собрались в полумраке
                Карась,пескарь и старый ёрш
                Что хвост оставил в драке.

                Собрались старые друзья
                В любимом всеми месте
                Распить бутылочку вина
                И обсудить всё вместе.

                По первой молча пригубив
                Вторую опрокинув
                Судили громко щучий нрав
                Пока их сом не двинул.

                Удравши от сома с трудом
                По третьей пропустивши
                Идти решили в щучий дом
                И поплелись решивши.

                От удивленья щука тут
                Немного обалдела:
                Обед тут сам несётся в дом
                И время подоспело.

                Конец,конечно ясен всем
                И у людей бывает
                Куда бутылочка ведёт
                Всякий понимает.

                И будет всё как в басне сей
                Лишь разница в финале:
                Одни прочтут его поздней
                Для многих он в начале.


Рецензии