Безвозвратное детство

В тихой деревушке, домик у реки.
Косят на опушке, сено, мужики.
Вьется хмель душистый, иву оплетая.
Кружит шмель пушистый, меж цветков виляя.

Утром, на рассвете с криком петухов,
Выйду в чисто поле и нарву цветов.
Вот поставлю в вазу полевой букет,
В доме станет сразу аромата цвет.

Хлебушка ржаного отрежет мать горбушку,
Молока парного нальет в большую кружку.
В детстве нет вкуснее парного молока,
В жизни нет нежнее, чем матери рука.

Обнимет, приласкает, на душе легко.
Жаль что безвозвратное детство далеко.


Рецензии