Они. комментарий к фотографии - экспромт

Невольный дух неволей красен,
Зыбучей негой тайных дум,
Он в седине несметных лун
Скулит в оковах сладострастных.

И не сломить стальных  цепей
Ни силам дьявола, ни Богу.
Теперь ему одна дорога -
В мечту запретную о ней.

И нет конца, и путь не легок,
Но что рабу корить судьбу -
Он не рожден входить в борьбу.
И лишь пежина чар лиловых
Яснеет медленно на лбу.

Глаза, что две сумы нищанских,
Ланиты  бледны, сухость уст
Впитала слеповерность чувств,
И он не сможет распрощаться
С печалью полною безумств.

Она - спаситель-серафим
От всех грехов и дней порочных,
Уз мимолетных и не прочных.
Её неведеньем храним
Бессонный мир его полночный.

Венок лежит - небес светлей -
На сердце иссеченном мукой,
И счастлив он немой разлукой -
Губительной, но все же с ней.

25 июня 2009


Рецензии