Джордже Энеску. Румынская рапсодия

Жемчужная роса скатывается с листка в ладонь. И в отражениях тебе улыбается солнце. Тебе улыбается сама жизнь. Ты ее баловень, ее любимец, фаворит. И сотни счастливых жемчужинок скатываются на нить, чтобы слиться в ожерелье желаний и снов. И вот оно переливается на твоей груди, и сотни счастливых улыбок отражаются в каждой бусинке улетающего мгновения.
 Но берегись этой опасной игры, - жизнь не преподнесла тебе еще один козырь, который у нее всегда в рукаве. И с легкой ухмылкой в отражениях тает закон равновесия…

11.12.02 г.


Рецензии