Земляника

Красные бусы рассыпал июнь по опушкам
Дух земляничный - из светлого детства привет,
Щедро года мне считает лесная кукушка
И колокольчик головкой мне машет в ответ.
 
Весело бабочки кружатся в танце по парам
Их разноцветный наряд очень радует глаз,
Пчелки - трудяги с жужжаньем летят за нектаром
И от цветочка к цветку возвратятся не раз.
 
Птичьи распевки вокруг разливаются звонко
Щедрость природы любимой ни с чем не сравнить
И отдается в душе это все очень тонко -
Сердце открою ,чтоб все можно было вместить !
 
Ягоду спелую в рот отправляю ладошкой
Слаще , сочнее, душистие ягоды нет
И уношу я с собою из леса лукошко
Полное ягод лесных, и ромашек букет!


Рецензии