В день рождения мужчине, когда-то близкому

Можешь смеяться и можешь злиться,
 Можешь прощать или не прощать,
 Можешь решить со средою слиться -
 Во все, что было, грязью бросать.

 Право выбора - право святое
И не мне тебя увещевать
Только что-то приходит иное,
 Заставляя весь сор забывать.

 Чем дальше обиды отходят,
 Тем виднее становится суть:
 Просто так Бог людей не сводит,
 И нам достался совместный путь.
 
 Мы с тобой можем Богу не верить,
 Можем тешить гордыню, играть,
 Только сможем ли груз наш измерить,
 Если данность начнем отвергать?

Путь наш вместе - плохой, хороший,
Разве стоит сейчас обсуждать?
Что с пути мы с собою  уносим,
С чем на сердце нам дальше шагать?
 
Кем бы друг без друга мы были?
Что смогли б в этой жизни понять?
Зданье рушится - туча пыли,
А за ней можно свет потерять.

Да, расстались мы,  разойдемся:
Что-то порознь нам важно узнать,
Только вряд ли связь разорвется –
Общий путь и в разлуке шагать.

Потихоньку покой обретаю,
Но горчит в нем чувство потери.
Я не мужа, не друга теряю -
Душу ту, в которую верю.

Не ревную, не жду прощенья -
Ты меня ведь достаточно знаешь.
Сегодня прошу позволенья
Лишь спросить: а ты - так ощущаешь?

День рожденья твой. Год уходит.
Пусть уйдут с ним твои печали.
Мой подарок  вряд ли подходит,
Но стихи уже прозвучали...

И можешь смеяться, можешь злиться,
Можешь прощать или не прощать,
Но за тебя я хочу молиться,
Все ж надеясь душе не солгать.


Из старой тетради "Наивные рифмы"


Рецензии
Опять упал жемчужный шарик, -
По ним ведем годов итог.
Но мысль моя – зачем же Таню
Я повстречать сейчас лишь смог?

Пускай же милый мой психолог,
В разгуле праздников, в тиши,
Цветет тобой СТИХИйный полог,
Дюпре, Авеном и Виши!

Я ранен в сердце острым клином
Глубоких нежных глаз твоих.
Новокаин с адреналином, -
Все в равной мере на двоих.

И вновь на Бога уповаю,
Мне б сделать, а не говорить.
Я долгих лет себе желаю
Возможности тебя любить!

Аладин

Алексей Прудников   01.07.2009 10:03     Заявить о нарушении
Ах, Боже мой! Средь тысячи мужчин
Нашелся - мой прекрасный Аладин!

Ал, красиво, безумно приятно!
Я растаяла...
Спасибо!
Навеки ваша...
Т.

Татьяна Солдатова   02.07.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.