Письмо

Спросонья руку на трюмо
Кладу с утра  - а там… письмо!
Откуда вдруг? Неужто мне,
Пока я спал, принес во сне
Его волшебный почтальон?
Но как проник в квартиру он?

Загадка, да… судьбы игра,
Что бы вот так вот, чтоб с утра,
Не с глазу чтобы и на глаз –
Со мной такое в первый раз!
И все ж, кому письмо сие?
Ну, имя вроде бы мое.

Так кто же мне его прислал?
Интриги бешеный накал
Пока не стану раскрывать.
Конверт закинув под кровать,
Решаю: пусть хранить мечту,
Потом когда-нибудь прочту.

Но, кофе утренний приняв,
Понесся в спальню я стремглав,
И, под кровать нырнув рукой,
Решил вернуть себе покой.
А вдруг обычного меня
Нашла богатая родня?

А может, пишут там про то,
Уже неважно даже кто,
Что вздумали меня нанять,
И завтра можно приступать?
Ведь я уж месяц как шестой
Имею денежный простой.

А если так: «О, мой Жуан,
Все как обычно? В ресторан?»
Но я-то здесь тогда причем?
Понюхал. Пахнет сургучом.
И, испытав эмоций шквал,
Конверт я быстро разорвал.

Дрожит коварная рука,
Читаю: "Господин В.К.,
Вы не гасили в нужный срок
Квартальный транспортный налог,
А значит, Ваша «Волга»
Ушла в оплату долга".


Рецензии
Даааа, вы порядком задолжали
И вашу Волгу отобрали.

С улыбкой.

Любастик   25.06.2009 14:13     Заявить о нарушении
Так с теми и бывает,
Кто письма открывает))))))))))))))))

Вася Курочкин   25.06.2009 14:21   Заявить о нарушении
Открыл письмо, а там как раз про счастье,
о том, что бы его заполучить,
вам, непременно, нужно в одночасье,
сто сорок копий людям раздарить.

И такие бывают письма.

Любастик   26.06.2009 08:07   Заявить о нарушении