четыре строки

    *    *   *
Нахохлился воробушек на ветке
И голуби забились под карниз.
Мороза не боятся только детки
С горы на санках скатываясь в низ.

    *   *   *

Февраль, весну, настырно не пускает,
Снежит , пуржит, дорогу заметает !
Но, там где ветра нет и солнышка припек -
Ноздрится, тает, уменьшается снежок!
   *    *    *

Меня сегодня птичка разбудила.
Мороз, а кроха песню выводила -
Тюх-тюх,тюх-тюх, да ти-ти-ти-ти- ти!
А мне послышалось - весна в пути!
   *    *   *

Зима вовсю засуетилась,
Дала морозам крепким старт.
Но, только поздно спохватилась,
За февралем - весенний март!
   *   *   *

И снова оттепель и лужи,
И нет следа от зимней стужи,
Того гляди - нагрянут грозы.
Где ж вы, крещенские морозы!
** *** ** ***
И снова оттепель,капель и лужи,
И нет следа, от лютой зимней стужи.
И каждый был тому бы очень рад,
Но, если б на дворе был, месяц март !
   *   *   *


Рецензии