Драконья верность

Он летел над горами и сумрачным лесом,
Он на землю глядел, словно нет ее там,
Он не видел внизу для себя интереса,
Не давал он покоя могучим крылам.

Проносились под ним, исчезая туманом,
Города, населенные тьмою людей.
Был невидим для них он, подобный обману,
Торил путь на восток черный сумрачный змей.

Был он зол на себя и на ту, что посмела
Отказать ему, чувства и страсти убив.
Стать подругой она ему не захотела,
Засмеялась в лицо и ушла позабыв…

Красный шелк чешуи, длинный хвост золотистый,
Гордой шеи осанка, острый отблеск когтей,
Глаз стальных ее свет был глубокий и чистый,
Но не хочет она ни гнезда, ни детей.

От нее он ушел, от себя не уйти,
И от мыслей мороз не спасает.
Он случайно избрал направленье пути,
И упрямо его не бросает.

Вот мелькнули под ним в голубой глубине
Гор Урала зеленые склоны,
Застывали дождинки на черной спине,
Вырастали из туч бастионы.

Сотни молний пытались пробить чешую,
Но погасли, добраться не в силе
До могучего сердца, что гнали струю
Черной крови. И мыслей о милой.

Так летел он наверно не день и не два,
Забывая о пище для тела,
Отощал, держат крылья в полете едва,
Но вот солнце вдали заблестело.

И он видит - в зовущих и теплых лучах,
Наслаждаясь небесным пареньем,
Силуэт засверкал чешуей на плечах
Словно светлое озаренье!

Там драконочка юная в небо вспорхнув,
Рисовала хвостом без смущенья.
И на черного сверху едва взглянув,
Вся зарделась в немом восхищеньи.

Был огромен и страшен своей чешуей,
И широкие крылья расправил.
Он приветствовал солнце огня струей,
И ее трепетать заставил.

Ей годочков всего-то десятка два,
Но драконам не пишут правил!
Он увидел ее и почуяв едва
Гордо гребень и крылья расправил.

Вмиг искра проскочила драконьей любви,
Танец в небе плести заставила
Снова жизнь закипела в холодной крови,
Настроение вмиг исправила!

.........

Хозяин неба, молний господин,
Не мог он жизнью изнывать земной.
Он в этом мире был совсем один!
И ни одну не мог назвать своей женой.

Владыка неба, молний бог,
Он верным быть одной не мог.


Рецензии
Предсказание: твои драконы
будут в тему в следующем году.

Философский Саксаул   01.09.2011 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.