Покаяние

Мне не нужно оправданий
И опровержений…   Н е т !
Из мучений и страданий
Проявился мой портрет:

Кто ж водил моей рукою,
Что за сила «ЗЛА—ДОБРА»?
В век  р а з р у х и,
В век  з а с т о я
Где ж я  черпала слова?

Книжки  р е д к и е  читала,
В руки не брала газет;
- Пела песни, танцевала,
Натирала вскользь паркет!

С детства знавшая лишенья,
Русская душа моя
Заболела   в д о х н о в е н ь е м
Серой птички – соловья !

Как хотела, так и пела –
Ничьих мыслей не крала,
В «ДУМСКИХ КРЕСЛАХ» не сидела,
П р и в и л е г и й  не брала!

Оправдания к чему же
И опровержения?!
Прожила других не хуже,
Тех, кто метил в ГЕНИИ !

Неподкупною родилась,
Непродажною жила;
…Долго Богу не молилась:
                Р а з р е ш е н и я  ждала !
Слава Богу !
Р а з р е ш и л и :
Всем молиться,
Всем чадить…
… «ДЕНЬГИ ПАРТИИ» пропили –
В  ц е р к о в ь  начали ходить…

Научилися креститься,
Ставить свечи, каяться…
До полуночи молиться –
(Надо же  п р о с л а в и т ь с я !)

А  НАРОД
Теперь в  «в плену
денежной  инфляции»:
 М и л л и а р д ы –
на  в о й н у …
(Ждут   к а п и т у л я ц и и !) –

С К О Р О  Г О Д ,
        -  а нет конца:
ни  в о й н ы ,  ни  м и р а …

ГОСПОДИ !!!
СПАСИ  Б О Й Ц А
От  «Ч У М Н О Г О   П И Р А!»

       Зима 1995


Рецензии