Чумной пир

Мы всё шутили, повторяя:
- «Ну что ж,
- потоп, так пусть потоп!»..
И дошутились:
- ц е л е в а я -
Идёт пальба в солдатский лоб!

...Стреляйте, изверги, пируйте
Над трупами своих солдат -
В стране их много,
- не горюйте -
В С Е Х  под ружьё поставьте в ряд!

Не для себя их мать рожала,
А для дурных ваших голов:
...Ждала  РОССИЯ  и д е а л а,
А дождалась -
«Ч у м н ы х  п и р о в»...

По Красной площади гарцуйте
            И по Поклонной по горе, -
Красуйтесь, бездари,
красуйтесь,
Пока вас терпят «ПРИ ДВОРЕ»!

...В с е х  не убить!
Придёт  в о з м е з д ь е!
В который раз ждем  «П Е Р Е М Е Н»!
Даст БОГ, - на следующем СЪЕЗДЕ
Наш  «ДВОР» поднимется с колен!
И   п р о т р у б и т  в  н а б а т
- «ОТБОЙ!!!» -
И остановит смертный бой.

                Май 1995


Рецензии