Второе дыхание

      Пусть человек ещё свой мир не до конца постиг,
      и вековые тайны ветер перемен с собой уносит,
      но тысячи истлевших ветхих пожелтевших книг,
      быть может, смогут дать ответ и мне на многие вопросы?

      В забвение старинных книг я ото всех уйду,
      как дева молодая в монастырь от одиночества.
      Немало дней в уединённой келье проведу,
      отдавшись с головой во власть на растерзание творчеству.

      Немой затворницей себя отныне нареку,
      А голосом и языком послужит мне живое слово.
      От лести, фальши и словесной скверны отрекусь,
      И помыслы нечистые спадут, как с плеч моих оковы.

      Доселе голос мой смиренно спящий в тишине
      пробудится от сна, а я, себе не веря, вновь прозрею.
      И создавая строки о грядущем новом дне,
      все мои тайны бережно лишь Небу и тебе доверю.

      Хранителем тебя назначу. С честью сбереги
      источник мудрости в листах помятых и таких пожухлых.
      И, как от страшной тайны, от меня ты не беги!
      Мир от загадок и энигм случайных до сих пор не рухнул…

      Читай внимательно, что вверено тебе хранить,
      И между строк прочтёшь непостижимые для многих смыслы.
      А праздно, разве, стоит о Высоком говорить? –
      Разгадка прячется в потоках бренных беспокойной жизни!               


Рецензии