Ночь в лесу

Птица ночная кричит в тишине.
Лунный свет опустился к земле.
Зверь тайной крадётся тропой
В чаще тёмной, дремучей лесной.

Ночь звуки рождает свои,
Законы другие у этой поры,
Становятся явью когда миражи -
Сердце невольно застынет в груди....

Младая берёзка в туман облачась,
Как женщина в белом смотрясь,
Взгляд надолго к себе прикуёт -
Не поддайся, иначе с собой уведёт.

"Глаза" ли вдруг вспыхнут в ночи,
Даже знаешь - то старые пни,
Невольно ложится рука на ружьё:
А может проверить, что там за Оно?

Ветка ли хрустнет иль шишка к ногам,
По другому всё чудится нам по ночам.
Быстро взглядом скользну в темноту -
Только в ней отыскать ничего не смогу...

Рядом собака, спокойна она,
Не чует, родная, видать "лешака".
Посмотрит хитрО на меня
И, свернувшись, уснёт у костра....

Ночь звуки рождает свои.
Становятся явью порой миражи...


Рецензии
Русалки, лешаки, они существуют. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   23.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
Кто бы что не говорил, а они есть!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   23.11.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.