Вспоминая ту пристань...

Вспоминая ту пристань, где причудливым франтом
Среди утлых посудин возвышался фрегат
И трепещущий парус накрахмаленным бантом
Привлекал к себе взгляды босоногих ребят.

Где насмешливым бризом, а не ветром пустыни
Искушал всех вдохнувших дальних странствий призыв,
И вокруг обсуждались такелажи и лини,
Плавно реющий парус, ветра первый порыв.

Вспоминая ту пристань, и солёные губы,
Что шептали мне в ухо обжигающий бред,
Я невольно жалела – что же, души мы губим,
Променяв ветер странствий на коварство монет.


Рецензии