Дыхание души

Русь Святая, храни Веру Православную!

«Мир стоит молитвою. И когда ослабеет молитва, тогда мир погибнет»
(Схимонах Силуан) 

ДЫХАНИЕ ДУШИ

Смягчит молитва твое сердце,
Чтобы могло оно впитать
Простую истину известную,
Что всем придется умирать.

Казалось бы, все это знают,
Но верят ли? Скорее нет,
И мысли те не принимают,
Что Богу предстоит ответ.

За что ответ? Ведь я не грешен,
С утра до вечера тружусь.
Молиться? Что мне делать нечего?
Уж как-нибудь я обойдусь.

Так Бог велит, ты это знаешь,
Законы мира устанавливает Он,
И если же ты их не исполняешь,
От Бога будешь безвозвратно отлучен.

Ведь человек – это не только тело,
Всего главнее в нем его душа,
А без молитвы она окаменела
И тихо умирает, не дыша.

Молитва нас с Творцом соединяет,
Как ветку с Древом, и дает нам жизнь,
Но и в саду та ветка засыхает,
Что не на дереве, а на земле лежит.

А осенью их вместе собирают,
Сгребают в кучи, а потом – в огонь,
И та же участь многих ожидает,
Пусть и не верит даже в это он.

Октябрь 2002 г.

Храни Вас Бог!


Рецензии
Мне всеравно, что ТАМ, ад или рай,
Хуже, чем здесь, мне, поверьте не будет.
На Бога надейся, а сам не плошай.
И не судите, пожалуйста, люди...

Даниловцева Людмила   27.06.2009 19:09     Заявить о нарушении