***

Поделись со мною уздою изрядности
Хлебом истомы с котомки безделья...
Вино алой скуки в емкости праздности
Лей, пока не созреет похмелье.
Я разделю с тобой опиум ночи,
Усталости шалью укутаю плечи.
Износом искры в твои карие очи
Будни труда в руках обеспечу.
Ты поведаешь мне смыслы,
Что сгорают в тлен покоя.
Апатия тела за вычетом мысли
Сок сибарита в лень коланхоэ.
Я покажу тебе радость вечернюю
Бездействия разума в рамках усталости
Табак припорошит рабочии тернии
Поделись лишь со мною неги усладостью...


Рецензии