Самый счастливый день

Мой самый день счастливый,

Когда же он был у меня?

Может, он был той весною,

Когда капели звенят?

Любимый был рядом со мною,

Наш путь освещала луна.

Казалась любовь неземною,

Не выпить ее нам до дна…

А может, был он летом,

Когда закат угасал?

«Ты,Света,-мечта поэта!»-

Ребенок трёхлетний сказал…

Мой самый день счастливый!

Когда же он был у меня?

Осенним днем дождливым?

Мы с мамой сидим у огня…

Огонь согревает мне душу,

Теплом в день ненастный маня…

И мама рядом со мною,

И кто есть счастливей меня?!

А может, был он зимою,

День счастливый тот мой?

»Ты - иголочка, я - твоя ниточка»…

Сказал сынок мне родной.

И к маме прижался ласково,

И был не страшен мороз…

От счастья тогда я плакала,

Не скрыть счастливых тех слез.

И вот опять он,- мой день счастливый!

Мгновенья летят, года…

Стоят в цветении сливы,

Жасмин расцвел, как всегда…

Его аромат вдыхаю,

Встречаю новый рассвет.

Всем людям земли желаю

Счастливых дней много лет!!!

6апреля 2009г.
г.Новополоцк

 


Рецензии
Лана, какое содержательное стихотворение. В нём почти все периоды жизни.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.03.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.