Собачье

Сечёт  январская метель, у магазина пёс  заблудший.
Застыли лапы, хвост и уши , бездомный раньше и теперь
Мороз закручивал тиски, зимы жестокое начало..
Начало боли и тоски по жизни той, что не бывало
…Он вспоминал себя щенком в траве пахучей дальним летом
Любимым, сытым , и при этом заботой матери согретым
И беззаботный сам притом.
Похож ушами и хвостом на отпрыска крутой породы
Хозяйка принимала роды , не брезговала лишним ртом..
А месяца так через два сосед алкаш в похмельной страсти
Его сменял на литр «счастья» , чтоб не болела голова
..Породы признаки прошли, и к осени, как брак приплода,
Те , кто купил его , снесли к воротам старого завода
Он  ВОХРу преданно служил , да работяги подавали,
Чудные имена давали , но года через три, не далее,
Завод продали, разогнали не нужных вдруг людей , зверей,
Замки закрыли у дверей , и близлежащую помойку
И по Стране Чудных Идей прошла с косою Перестройка
…Но в осчастливленных местах помоек ,как всегда, хватало
Хотя выбрасывали мало уже, как раньше - хлеб да сало.
Поменьше видно  сытых стало , побольше грязи во дворах.
…Покуда крепкие клыки , прибился к стае у бараков
Их пострелял на шашлыки нацмен-торговец, алчный Яков
Ему лишь повезло тогда , ближайший лес укрыл бродягу
Он жил там до зимы, когда мороз к жилью погнал беднягу
Ближайший магазин манил теплом, рвал запахами ноздри
Здесь пёс совсем не нужен был, да и пришёл он слишком поздно..
Секьюрити захлопнул дверь, ведь посетителей нет боле..
Лишь только ожиданье боли в Стране Бесчисленных Потерь,
Что не ждала его совсем…и он лежал Посланьем  Миру,
В котором конура с квартирой даются далеко не всем…

…Беднягу утром отнесли , брезгливо бросили в помойку..
В стране резвилась Перестройка…в одном из лучших мест  Земли…


Рецензии
И люд наш русский посекли,
И, как собак, бросали на помойку,
И души наши уж давно не журавлиный клин,
А стонущие на закате сойки.
С уважением, заходите, милости прошу.

Вячеслав Чуйко   04.01.2011 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.