Из-за кого всё

В начале июня это было, когда в аллеях листва на деревьях уже зелёная, пышная и свежая. Чуть прохладный вечер начинался и ветром эту листву трепало. А люди в это время с работы шли.

Человек передо мной подпрыгнул, сорвал лист каштана, потёр с удовольствием в ладонях и кинул назад. Тоже с удовольствием, и попал в меня. Сразу стало ясно, что чел (дальше я буду так его называть)  был чуть-чуть пьян, и хотелось ему поговорить. Он ткнул пальцем в фотографию спортсмена на афише и сказал, оглядываясь на меня: «Из-за него всё. Наворовали такие вот». Приличный с виду был чел, одет аккуратно, лицо приятное. Располагал к себе.

Подъехал троллейбус. Пока садились, чел успел разговориться с дядькой толстым, тоже симпатичным. И говорит: «Из-за тебя всё. Ты не ходишь голосовать. Вот всё из-за тебя».  А дядька ему отвечает: «А ты ходишь. Ну и что толку?».  Стали про толк шуметь. Незлобно так толкались словами:
- От нас ничего не зависит. Вот я и не хожу.
- Зависит. Если я, ты и она пойдут голосовать – зависит.
- Не зависит, вот я и не хожу. И не буду ходить.
- В Германии, Англии, США ты бы стал посмешищем. Над тобой все бы просто смеялись.

Троллейбус остановился, дядька вышел, а чел прицепился к женщине, которая рядом сидела:
- Из-за тебя всё. Ходишь голосовать и голосуешь за всех подряд. Сидела бы лучше дома, кастрюли бы были полнее.
-Замолчи, надоел уже.
-Тебя надо лишить права голосовать. Что ты можешь? Ты ж ничего не можешь. Придёшь сейчас домой и будешь сериалы смотреть. Дура.
- Да надоел уже. Выпил и молчи. Дома что-ли не с кем поговорить?
-Дома есть с кем. Я б ничего не говорил, если бы ты не ходила голосовать. А ты ходишь и на моей жизни отражаешься. Тебя надо лишить права голосовать.

На остановке чел вышел и уже с улицы сказал:
- Над вами надо всеми все бы просто смеялись.

Троллейбус поехал дальше, и всем смешно было.

Так я это к чему. Вы когда голосовать пойдёте – вспомните, на ком отражаетесь.
А то над вами надо всеми все просто смеяться будут.


09.06.2009г.

 


Рецензии
Улыбнули! Вот ОНА, жизнь! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   15.07.2009 10:20     Заявить о нарушении