СИЛА ДУХА

Стою на развилке дорог постоянно,
В надежде пытаясь свой путь отыскать,
Повсюду колдобины, пни и бурьяны,
Но хочется сердцу галопом скакать.

Мой конь в ожиданьи, в рывке торопливом,
А я в горизонты в раздумье гляжу,
Ходы шахматистом учту терпеливо
И всё, не решаясь, в сомненьях кружу.

Боюсь, не осилить мне дальней дороги,
«Уж силы не те», - в оправданье твержу,
Нет рядом как будто души для подмоги,
И кости скопили старинную ржу.

Мне сбросить бы тяжесть всю страха немедля
И вновь налегке за мечтою взлететь,      
Но образ мой жизни, с годами оседлый,
Боится всё риска с откоса слететь.

Впервые отважно на лошадь я села,
Уверенность в собственных силах была,
Как сокол тогда по дороге летела,
Хоть в страхе животном душа замерла

Строптива сначала была кобылица
И сбросить пыталась всё время меня,
Неслась по просторам стремительной птицей,
Наездницы жизни совсем не храня.

Устроила мне и судьбе испытанье,
То вздыбится вверх, то столбам пересчёт,
Пик жизни младой или крах в наказанье
За дерзость мою? Или воле почёт?

Тогда я смогла усмирить кобылицу,
И вера в мой жребий от смерти спасла,
А лошадь вдруг стала послушною жрицей,
На ней я неделю всю стадо пасла.

Бороться со мной она просто устала,
У духа девчонки просила прощенье,
«Ну, хватит дурить», - я спокойно сказала,
Мы рысью вернулись, сорвав восхищенье.

Когда же в беду ненароком попала,
Она в трудный час мне сама помогла,
Хозяйку и друга во мне вдруг признала,
Долой вовсе страхи, я всё поняла!

С годами неверье вселилось царицей,
Пусть опытом жизни его нареку,
Ворвалось сомнение в мысли сторицей,
О, сколько мечты я в неявь увлеку!

УВЕРЕННОСТЬ В ДУХЕ, вернись как и прежде,
Чтоб позже душе не пришлось сожалеть,
Дай силы возможностям верить надежде,
Чтоб путь свой судьбы хоть с трудом одолеть!

Стою у развилки, опять выбирая
Дорогу, что всё же стремится наверх,
Пусть двери земного откроются рая,
И ждёт, и ДОЖДЁТСЯ в свершеньях успех!

Декабрь 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.