Волчица

Нелегко на цепи томиться
В темноте, в неволе, в тоске…
В клетке раненая волчица,
А луна от нее в прыжке.

И волчица глядит – не воет,
Молчалива и холодна,
Только сердце по-волчьи ноет,
Точно лопнувшая струна.

На забаву скованы лапы,
На потеху прострелен бок,
Да запаяны цепи слабо,
Не сильнее могучих ног.

Но не гложет цепей волчица,
Не рыдает в тиши ночной –
Нелегко на цепи томиться,
Нелегко умирать одной!

Ночь длинна… Бесконечно долго,
И глядеть на луну невмочь…
А верните волчице волка,
А верните волчице ночь!

Не позволит слезе скатиться
По щеке, по шерсти густой…
А верните луну волчице,
А верните волчице вой!

На луну глядят, не мигая,
Густо-черные вишни глаз…
Что ж, царица, краса лесная,
Серый спутник тебя не спас?

Молча брошенная волчица
Припадает к цепям стальным…
Ей уснуть бы! И ей приснится
Серый спутник ее живым.

И волчица беззвучно плачет,
И склоняется ночь над ней…
По небесной дороге скачет
Волк и спутницы ждет своей.
                15.06.2009, тоже что-то около 22:00


Рецензии
Жалко волчицу-то! но надежда всё-таки жива. свою спутницу волк найдёт и из беды вызволит.

Бразервилль   25.06.2009 13:17     Заявить о нарушении
Так волка-то пристрелили... так что если он ее и найдет, то только в Третьем Мире, на небесной дороге.

Марина Окуненко   26.06.2009 08:08   Заявить о нарушении