Своя у Бога справедливость

Седеет матушка-Земля,
А мы – всё дети неразумны,
Не разберём «за что?» иль «для…?»
И проживаем дни бездумно.

Твердим неистово: «ЗА ЧТО
Ты дал, Господь, такую кару?»,
Не понимая, что должны
Быть благодарны его ДАРУ.

Спросить бы лучше: «ДЛЯ ЧЕГО
Послал ты это испытанье?», -
Мудрее цели нет его,
Ведь то урок, не наказанье.

Умерь стенанья, человек,
СВОЯ У БОГА СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
Не потрясение навек –
Прозренья в этом божья милость!

Страданье – агнец наш живой,
Он словно жертва для закланья:
И дань ошибки роковой,
И плод великого познанья.

Прими как должное, пастух,
Душе навечно назиданье,
Очистится от скверны дух,
От злого умысла в деяньи.

А коль в смятении порой
Твоя душа ожесточится,
То будет ведьминой игрой,
Где станет выть всю ночь волчица.

Тогда лишь сыну даст опять
ОТЕЦ, не ведая презренья,
Полегче груз, чтоб устоять
И обрести плоды ученья.

А чтобы стадо сохранить
Да уберечь от порицаний,
Пусть дух-пастух не возбранит
Тяжёлых в жизни испытаний.

Пусть в пытке выстоит душа,
Поймёт уроки злодеяний,
А мы, молитву соверша,
Воспримем МУДРОСТЬ воздаяний! 


Рецензии
Людмила,от Ваших мыслей,что в Творенье отразились Светом, я в восторге. Какое Высокое Осознание Отца, Его справедливость и для чего мы воплотились! Спасибо Вам Огромное. Большая радость для Души. С Теплом Лиля.

Лилия Гарипова   13.02.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.