Баллада о ведьме-невесте

Выйду я о полночь –
Ни души, только воют ветра.
Ой, да Матушка-Ночь,
Скрой плащом Своим пламя костра!
Ой, да мне не уснуть
В эту полночь под плач лебедей…
В темень неба взгляну
И волчицею взвою – ты где?!

Ой, не ветра то вой,
То не духи играют в лесу –
Ведьме мне, молодой,
Ели корни вплетают в косу.
Ай, белым да бела
У подножия ели она!
Руки как два крыла
И густая в глазах пелена.

Солнце ночи – луна,
Ты же ведьма и ведьме сестра,
Что грустишь Ты одна?
Ты спустись и присядь у костра.
Я, сестрица, могу
Угостить Тебя терпким вином…
Не останься в долгу –
Расскажи все, что знаешь о нем!

Но ни звука в ответ,
И огонь в темноте не дрожит…
Ведьме устали нет –
В тишине над огнем ворожит.
Ведьма плачет навзрыд
И хохочет над ярым огнем,
Заклинанья творит,
Горький плач заливая вином.

Ведьма режет ножом
Не без страха девичью ладонь,
И поет над огнем,
И летят капли крови в огонь.
Вот… не чувствует ног…
И на вереск упала без сил,
А неведомый Бог
Душу ведьмы в другого вложил.

Предрассветная мгла
Вдруг свернулась, как серый покров,
И с собой забрала
Тело ведьмы на веки веков.
Миновала гроза,
Что гуляла здесь, будто весной…
Открывает глаза
Воин, раненый в чаще лесной.

Он, поняв, не простит
Дара ведьмы – невесты своей,
Ну да что ж – не грусти,
Ты прими, а приняв – не жалей.
Вот моя тебе кровь,
Пусть идет, как угодно Судьбе.
Да во веки веков
Живу быть одному. Пусть – тебе.
                28.05.2009, что-то около 22:00


Рецензии
Прям как песня. Читаешь, а перед глазами ни текст, но картинки. Потрясает!

Бразервилль   25.06.2009 13:09     Заявить о нарушении