Изгой

Я рождён у Моря
В час Огня,
Моим отцом был Ветер,
А матерью – Земля.
В сердце – перекрёсток
Всех дорог,
Но всё же стать изгоем
Мне жребий – как урок.

И звучит лишь имя
Эхом в крике чаек,
И скалы знают,
Не вернуться мне уже.
Мой очаг остывший
Был горяч и ярок,
Но забвенье
Тяжёлым камнем на душе...

Странников и магов
Я встречал
И спрашивал о Доме,
Который так искал.
Но ответ являлся
Лишь во сне:
Твой Дом – везде и всюду,
А значит, он – нигде.

Радость после горя,
Тризны после схваток –
Всему есть время,
У всего своя стезя.
В этом странном мире
Цвета сотен радуг
Много места,
Но нет приюта для меня...


Рецензии