Боль

Кровь надежды
Вся из вен моих ушла.
Снова прежним
Я не буду никогда.
Прахом стали
Добрый сахар, злая соль –
Мне остались
Лишь отчаянье и боль.

Тот, кто верит,
Всё сдвигает горы с мест,
Только зверю
Не страшны ни круг, ни крест.
Нет объятий,
Чтоб в петлю меня загнать.
Нет распятий,
Чтоб врагов я стал прощать.

Каждый может сделать выбор:
Сильным – воля, слабым – страх.
Хочешь, молча плавай рыбой,
Хочешь, волком вой в степях.
Сколько я дорог изведал –
Смертью жизнь не искупить,
Но ведь сам себя я предал,
Сам и должен отомстить.

Реки вспять не повернуть,
Как солнцу дважды не взойти.
Ты ведь  слышал слово «путь»? –
Так я его решил пройти!
Реки вспять не повернуть,
Как солнцу дважды не взойти.
Лунный камень лёг на грудь –
Видны уже ворота тьмы.

Сердце скрылось
За холодною стеной,
Льдом покрылось
И забыло жар былой.
Только грёзы,
Что дарили тёплый свет,
Не замёрзли –
Проще всё: их просто нет.

Может, мёртвых время лечит?
Легче тем, кто тенью стал?
В жертву метил грозный кречет –
Только в сети сам попал.
Рвал я это небо в клочья,
Но очнулся на земле –
Здесь, в объятьях зимней ночи
Не найду приют себе.

В лапах чёрно-белых снов
Мне всё трудней дышать и петь –
Яд проклятия богов
Не даст моей душе взлететь.
В лапах чёрно-белых снов
Мне всё трудней дышать и петь –
Когти прошлых дел и слов –
Тугой капкан, стальная клеть…


Рецензии