Я в мир заброшен не по желанью...

***

Я в мир заброшен не по желанью.
И для чего? Вопрос…
Не буйным туром, не стройной ланью…
До них, видать, не дорос.

Не пнем трухлявым, не альбатросом,
Не каплей воды морской.
Ну ладно бы был простым барбосом,
И лаял бы день деньской.

Ну ладно парил бы облаком белым,
Без мыслей и без греха.
Но Бог мне дал человека тело
И все его потроха.

Какая причина, зачем все это?
Создатель, зачем скажи?
Но я не слышу опять ответа,
Приходиться дальше жить.

Опять без смысла, опять без цели…
А дни чередой бегут.
Глаза от старости потускнели,
Часы уж двенадцать бьют…

Но, стоя во тьме, у последней кромки,
Я бьюсь над решением головоломки.


Рецензии