пьяно-presto перед дождем

лето сменяет скорость
звучания - с piano на presto
и наоборот. смеется
и шутит: "привет-пока!"
прошлых чудес осколки
сдвигаю с места на место,
добавлю немного солнца
- и снова в руке рука.
 
дважды в одну реку
войти не получится, знаю.
залижет вода раны
и сделает боль слабей.
Бог создал так человека,
что сердце легко прощает,
позднее отпустит память,
и сделаюсь я мудрей.
 
уставшие липы пахнут
младенчески: сливки и сахар.
голуби просят хлеба,
вечер звучит как альт.
несколько легких махов
туч - словно тайных знаков
и вот пролилось небо
на измученный солнцем асфальт


Рецензии
такая кажущаяся лёгкость... но после прочтения щимит там, где вода ещё не победила боль...

с теплом.

Под Дождём   27.07.2009 14:16     Заявить о нарушении
хорошо, что еще есть такие местечки, где победа воды - впереди. помогает лучше чувствовать себя. и жизнь внутри и вне.

улыбаюсь Вам.

Z   27.07.2009 14:25   Заявить о нарушении