Луна и солнце

Вода, трава, деревья и цветы:
Природы дети, красоты, любви;
Луна и солнце – я и ты,
Но не увидимся, как не зови.

Вода с травой встречаются весной,
Деревья и цветы попозже чуть
Но мы, увы не встретимся с тобой,
И тёрпкий вкус любви мне не вдохнуть.

И не сойдутся солнце и луна,
Ведь разделяют километры их,
А солнце так похоже на тебя
И не имею я лучей своих.

А ведь когда-то, было уж давно:
Луна – то солнце, солнце – то луна,
Но солнце поменяло то легко,
И в жертву принесло оно себя.

Жертва – то солнца тёплая любовь,
Теплее стала от неё луна.
Ну вот, пишу я о печальном вновь,
Ведь солнце холоднее теперь льда.

Когда-нибудь полюбит и луна,
То солнце, что теперь как кусок льда:
Лёд от любви исчезнет навсегда,
И станет всё как прежде – на места…


Рецензии