Телефон как икона глазастая

Телефон – как икона глазастая:
Десять глаз, но ни рук и ни губ…
Дом – тюрьма тишиной заграбастана.
Отчего же ты так со мной груб?

Я не сплю, не гуляю по улице:
Вдруг уйду – и раздастся звонок!
Можно только прилечь и зажмуриться,
И опять в голове: как ты мог…

Обессилевши от ожидания,
На пол лечь, головой на порог,
Потерять иль покинуть сознание:
Не придти ко мне как же ты мог…

Не завидую вечным любовницам.
На их месте свихнуться не грех.
Лучше в крайность другую – в паломницы,
А потом – в небеса без помех.

Не могу я любить понемножечку,
Словно в омут бросаюсь в любовь!
Может, ты не достоин нисколечко
Даже этих полночных стихов…


Рецензии
И приходят, не ведая устали,
Но печали-лихие ветра.
Не упасть бы пред ними, а выстоять,
Продержаться хотя б до утра.

Полякова Юлия   25.06.2009 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.