***

Здравствуй, ласковый друг!
Здравствуй, теплая в сердце печаль.
Я сегодня на юг уезжаю
И как-будто бы капельку жаль.
Я как-будто бы что-то теряю.
Под подушку запрятан билет -
Будто это хоть что-то исправит.
Ты руки не протянешь в ответ.
Только нервно курю в подоконник,
Только утро болезненно давит.
Не умею прощаться. Не жду
От тебя ни звонка, ни улыбки.
Я как-будто бы что-то храню
В этом черном футляре для скрипки.
Я как-будто бы также люблю.
До свиданья, мой друг! Не тоскуй.
До свиданья, пурпурная сказка.
Я как-будто бы что-то теряю,
И как-будто не сняты все маски...
Я сегодня наш бал покидаю...

P.S. По ступенькам под радостный стук
Сердце словно на воле летает.
До свиданья, мой ласковый друг!
Где отныне твой юг, я не знаю.

14.04.09.


Рецензии
мне очень понравились Ваши стихи.
с признательностью,

Неуловимо Беспечная   13.08.2009 23:35     Заявить о нарушении