Без отклика тормоза нет - небухгалтерный сон

Всесветная груша погасла…
Стирается скатертью бред:
Станок его ткал не напрасно –
Без отклика тормоза нет…

Цветами играют бураны –
Сознанье свернулось на миг…
Залезет в станок – непрестанно!
Да овощу нужен парник…

Не пчёлы шелка сотворяют,
Не только в компосте червяк,
Не все маяка ожидают,
Под камнем родник не иссяк!

Но рыба без счастья застыла:
Готовится буря в раю –
Та груша моргнула уныло,
Опять за окошком завыло,
Но яблоко ветви забыло,
На радость еде и гнилью!

А яблоня сгинула – помня,
Жаль, яблока сладок исход…
Навзвод, на станок, и раскольник –
В веригах змею заберёт…

Не пилятся – плавятся гири
Без неба пингвин проживёт,
«Звезда, улыбайся сатире!» -
В ночи изумрудно моргнёт…

Скатилась луна – к баскетболу,
Так теннисно солнце встаёт,
Не станет попса рок-н-роллом,
Как схватишь – а счастье пройдёт…

Со счастьем футболится горе –
Команда едина во всём –
На международном заборе
Три русские буквы…
Сотрём?

Хоть третье способно меняться,
Хоть нужно оно не всегда,
Пора бы назад воцаряться –
Кумач – агрессивна среда!

И вот – понедельник надменный,
Фруктов нашей груши привет,
Пилотство – забыто? Бесценно!
Без отклика тормоза нет...


Рецензии