***

Нечеловеческая преданность бессмертию
Склоняет голову пред болью одиночества,
Экраны сорваны и сердце обесточено…
Осталось уповать лишь на пророчества…
Все звезды собраны с небес в ладони каплями,
Все провода замкнет дождя смятением;
Гремит гроза на безымянной станции,
Сквозь мрак миров несутся сновидения.
Срывает листья желтые охапками
И фонари разбиты злобой вдребезги;
Парит мечта, разбитая невеждами,
Взмывает ввысь и плачь нечеловеческий.
Все подземелья в сердце раскурочены
И выжжены дотла воспоминания,
Гремит гроза на безымянной станции…
Осталось уповать лишь на признания…

13.05.07


Рецензии