Когда я умру - я попаду в рай

Когда я умру - я попаду в рай.
Может быть там ты будешь со мной заодно. . .
Хотя мне будет уже, наверное, всё равно.
На горящей звезде моей желание загадай -

Я стану волшебником – когда попаду в рай,
И смогу исполнить любое, но только одно. . .
Ты должна будешь мне рассказать - за что?
Чем заслужила?. . . Именно Это. . .Самое. . . Не прогадай. . .

Просто так ничего не бывает – это закон!
Да, это обязательно. Нет, я не псих.
Мне нужно знать, что сделала ты для своих
Самых близких? Что ставила ты на кон

В скучной игре под названием «твоя жизнь»?
Мне всё равно. . .можешь думать, что всё-таки псих!
Не буду мешать.  Замкнусь, сочиняя стих.
Мне есть чем заняться. . . Родная, не торопись. . .

В раю можно всё, что на Земле не смог,
Что было запрещено, и ты соблюдал запрет.
И можно было нарушить – но побеждало «нет»,
Чтоб не задеть своих, а чаще слабости смог

Наполнял нас, не желающих жить борьбой
Баклажанов на грядках несметных причин.
Да я по-прежнему честен. . . Можешь считать, что кретин.
Мне всё равно, ты же видишь. . . я больше не твой. . .

Я давно не слышал от тебя добрых слов.
Благодарных поступков несвежий след
Замело совсем пеленой потреблённых лет.
Перегорел. . . в атмосфере. . .ты видела. . .Мир не нов. . .

Нет заветного?. . .Самого?. . .Никакого нет?
Ничего не сделала. . .просто жила в себе. . .
Не грусти, время есть -  пока ты ещё на Земле. . .
Оправданий не нужно, я не судья. . . Бред

Что Бог нас не слышит и слишком суров закон. . .
Сколько раз ты ему «спасибо» сказала, себя забыв?
За меня? За уютный красивый дом? Знаешь, он
Такой же как мы, только летает в небе и не ленив,

Бог он тоже танцует танго и любит петь,
Практикует кун-фу, фанат Короля и Шута,
Может средь ночи крикнуть: «Соседям хана!»
И на repeat поставить любимую «Генрих и смерть». . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.