про рубика и кубики

Ломки головоломки: чуть поднажал – всмятку.
В паз не вошёл паззл - мучайся над загадкой.
Рубика рубиконы переходи браво,
близким и незнакомым – влево, вперёд, вправо –
дать мастер-класс можешь даже на слух/ощупь.
Будет дана площадь, резать её проще
заданными кривыми, чем рисовать с натуры.
Свечи не восковые, иглы акупунктуры -
тоже загадка/схема, как прижигать точки,
чтобы кричать немо, чтобы давить строчки
где-то на дне сердца в клюквенный мусс кислый.
Чтоб не прочли по фейсу чувства – а лишь числа:
столько-то до зарплаты, столько до уикэнда.
Смех рисовать помадой… Вправо, вперёд, влево…
Рубик, подлец, знает формулу кубатуры
счастья, весны, рая, искренности, фигуры.
Он на заказ сложит круглое из квадратов,
если не он – кто же? Пара купюр мятых
и натюрморт «встреча в баре а-ля совьетик».
Сложится паззл «вечер», грустно углы метит
драный кот антуражный, бармен включил шлягер.
Кубики вам покажут, как разводить «Магги»
в супчик и на второе. Кубики льда в стакане -
супер-телегерои, комья в эфирной манне.
Жизнью разборно-сборной, многовариативной
стоит ли жить покорно?

Рубик, а ты скотина…


Рецензии
Наташ, привет! Какое многоступенчато-сбороно-разборное стихотворение!.. Можно вчитываться и вчитываться... Очень понравилось!.. И оценено по достоинству!
А почему не голосовала? И ваще пропала куда-то!
Обнимаю!

Мира Михайлова   14.07.2009 10:01     Заявить о нарушении
спасибо, Мира) я вернусь

Аллисандра   15.07.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.