Творчество

               
               
 
               
                1

Как пленный звук внутри томится,
Ждет у двери своей темницы.
Хотя тюрьма порой светла,
Да только доля тяжела.
И дни мелькают, словно четки
Под чьей-то быстрою рукой.
А на свободе зори кротки,
Всё дышит нежною весной.
Я прихожу, звеня  ключами,
Чтоб эти двери отпереть.
«Ты часто плакал здесь ночами,
И ты хотел в огне сгореть.
Смирись, склонись, мне это нужно.
Излейся на бумагу  ты.
Раскрась душой  своей послушной
Узоры, линии, цветы».
Он отвечает мне сурово:
«Ты не отыщешь в глубине
Такого искреннего слова,
Что стало бы одеждой мне».
Мою он  отвергает  помощь.
В темнице он  и до сих пор.
И длится  далеко за полночь
Наш бесполезный  разговор.               
               
                2

Вдохновение  спит, и вздымается  грудь,
Сны  то нежно-легки, то тревожны.
Я  боюсь эти сны  громким словом спугнуть,
 Лучше  быть осторожной.
Что-то снится тебе? Быть веселью, беде?
Пораженье, победа?
И расходятся образы, как круги по воде,
На грани  бреда.
И, ресницы сомкнув, разметав шелк волос
По  подушке,
И во сне ты решаешь  какой-то вопрос.
Не нужно!
Окунись, набираясь здоровья  и сил,
В забытьё.
Новый день, начинаясь, страницу раскрыл,
Раскрась её!!!


Рецензии
Виктория,стихи Ваши удивительны!У Вас какая-то особенная поэзия,чем больше читаешь,тем больше нравится.С удовольствием буду изучать Ваше творчество.Желаю всего доброго самого!

Наталья Милякова   29.08.2009 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тоже всего самого лучшего!

Виктория Сенькина   29.08.2009 19:37   Заявить о нарушении